sábado, 17 de febrero de 2007

[ cómo hacer un pseudo-cappuccino ]


primero q nada, es absolutamente necesario q la cuchara sea tu favorita, sino dejá tu pseudo-capuccino para después.

para cuando tu cuchara favorita se desocupe, poné el agua a calentar.

poné 3 o 4 cucharadas de azúcar (dependiendo de lo grossa q sea la taza, cuanto más grossa, mejor).
después ponele una cucharada de café instantáneo. (sí, esta receta anda con café instantáneo nomás, yo sé q el de filtro tiene mejor gusto y bla bla bla, pero bueno, acá usamos el instantáneo para...)

creación de la "crema". primero mezclá bien el azucar con el café, y después ponele unas gotitas de agua, pero UNAS GOTITAS nomás, sino no sale. ahí empezá a revolver y revolver. primero parece q esa cosa jamás se va a convertir en crema, y le vas a querer poner más agua, pero confiá en mí, no le pongas más q unas gotitas. seguí revolviendo.... y empieza a tomar forma. viste?
ahora agarrá y batí la mezcla fuertísimo. cuando más batas, mejor.
punto ideal para parar el batimento: 7 minutos después de q la mano te duele y no dás más.

después, apagá el agua que está re hirviendo! ahora vas a tener q mezclar con un poco de agua fría...

bueno, poné un poco del agua caliente en la taza y ahí recién ponele la leche. puede ser en polvo o no. si es en polvo, van 4 cucharadas más o menos... si es en saché (sí, lo escribo así a propósito) ponele un chorrito, fijate. después ponele dos cucharadas de chocolatada.

acá la receta se bifurca:
al pseudo capuccino lo podés hacer caliente o frío. sip, leíste bien, frío es riquísimo también! (yo lo tomo frío casi todas las veces)

si lo querés hacer caliente, metele agua caliente hasta llenar la taza y listo!

si lo querés hacer frío, revolvé la mezcla con ese agua caliente q le pusiste, hasta asegurarte de q está todo bien disuelto (sobre todo si le pusiste leche en polvo, q sino después es un asco) y ahí ponele agua helada!

y yastá! estás listo para q el pseudo-capuccino te vuele la peluca.


ideal para acompañarlo con: nada, el pesudo capuccino es tan grosso, q te lo recomiendo q te lo tomes solo nomás.

No hay comentarios: